Современная рабочая одежда,
спецобувь, униформа, инструменты

Переработка отходов

Отходы картонов образуются как в процессе получения листового и рулонного картона, так и при вырубке из листов картона различных деталей: стелек и задников, деталей кожгалантерейных изделий и др. Отходы в виде бракованных пластин и деталей, кромок, высечки, полученной при вырубке деталей, составляют около 25—35% от общего выпуска продукции. Высокая стоимость сырья (волокна, проклеивающие, жирующие вещества и др.) приводит к увеличению стоимости 1 т готовой продукции. Поэтому в рецепт обувных картонов добавляют около 10 % переработанных отходов, а некоторые виды картонов, например простилочный, тарный, вырабатывают только из картонных отходов.

В процессе переработки отходы измельчают, размалывают. Измельчение картонных отходов проводят в рубильных мельницах. Основная трудность при размоле связана с тем, что при получении картонов используют около 30 мас. ч. каучука на 100 мас. ч. волокон. Каучуковая составляющая образует в структуре картонов непрерывную пространственную сетку. Прочность на разрыв у этой сетки выше, чем у волокон, что приводит при размоле к разрыву не по каучуковой составляющей, а по волокну. Такой разрыв ведет к укорачиванию волокон и, как следствие этого, к потере свойлачиваемости. С особым трудом происходит размол картонов однослойного отлива, полученных на прессах Пашке, так как в этом случае наблюдается наилучшее свойлачивание.

Свойства такого картона одинаковы во всех направлениях, и разволокнение достигается труднее. Лучше всего разволокн-яются отходы картонов многослойного отлива, потому что при их получении происходит ориентация волоконец в направлении движения непрерывного сукна или сетки и послойное наложение элементарных слоев друг на друга. Коэффициент равномерности, выраженный отношением показателей прочности в продольном и поперечном направлениях для картонов, полученных на прессах Пашке, равен примерно 1, на длинносеточных машинах — 0,7—0,8, а на пап-машинах — 0,3—0,5. Для лучшего разволокнения отходы картонов однослойного отлива после измельчения подвергают набуханию в воде при температуре 60—80 C в течение 30— 40 мин. Работами ВНИИПИКа показано, что размол-отходов однослойного отлива (кожматола) целесообразно проводить на дисковых мельницах совместно с кожевенной вырубкой и хромовой стружкой при выпуске стелек или с отходами юфти при выпуске задников. При этом отходы равномерно распределяются по всему объему размалываемого сырья и размол проходит в более мягких условиях (градус помола сохраняется на уровне 60ШР). При раздельном размоле градус помола отходов составляет около 45 ШР, а кожевенной вырубки — 62 ШР, снижается также и содержание «гороха» с 2,0—3,0% (при раздельном размоле картонных отходов) до 1,5% (при совместном размоле). При раздельном размоле отходов и кожевенной вырубки волокно мелкое, грубое, неравномерное, а при совместном размоле — тонкое, пушистое, равномерное.

При переработке отходов СЦМ размол целесообразно проводить на размалывающем оборудовании для размола хромовой обрезки — дисковых мельницах. При этом получают очень мелкое волокно (волокнистый порошок), а также отдельные пленки каучука и неразволокненные кусочки СЦМ. Целесообразно введение такого волокна в композицию простилочного и тарного картона. В композиции СЦМ отходы не должны составлять более 10%, так, как это ухудшает физико-механические свойства материала.

Технология производства обуви:

сейчас заказать софит виниловый на сайте.

Новинки

11/04/2013

Спецодежда для пищевой промышленности
Спецодежда для работников предприятий общепита и пищепрома...

10/04/2013

Спецодежда для рабочих
Для изготовления спецодежды регулярно разрабатываются высококачественные материалы.

10/04/2013

Корпоративная униформа для персонала
Сегодня для многих больших компаний жизненно важно сформировать свой имидж, стиль, который выгодно выделил бы их среди конкурентов.

Клиентам

Все наши изделия изготовлены из высокопрочных материалов, соответствуют всем требованиям и стандартам качества. Наше спец снаряжение, военная форма, фуражки, фурнитура, камуфляж и аксессуары выдерживают самые разнообразные механические повреждения.

© 2010—2013 компания «Спецроба» — спецодежда, спецобувь, инструменты.
Копирование информации только с обязательным указанием ссылки на сайт.