Современная рабочая одежда,
спецобувь, униформа, инструменты

Сушка и отделка картонов

Сушку готового листа картона проводят в сушильных камерах различных конструкций. Картон на сушку поступает с влажностью около 50%. Для достижения такого содержания влаги картон после отлива прессуют либо на гидравлических прессах, либо в прессовой части длинносеточной машины. При прессовании удаляется влага, содержащаяся в межволб-конном пространстве, увеличиваются прочность картона и показатель сопротивления расслаиванию. Давление прессования не превышает 2,5—3,0 МПа и зависит от вида волокон: для кожевенных оно меньше и составляет 1,0—1,5 МПа. При прессовании на длинносеточной машине обычно используют прямые и обратные прессы. В машине ИК-3 — три прямых пресса, из которых первый отсасывающий. Все прессы имеют верхние и нижние сукна, которые способствуют удалению влаги без нарушения структуры листов картона и являются для них транспортирующим средством. После прямых прессов полотно картона поступает на обратные прессы.

При прессовании на гидропрессах листы картона укладываются на металлические или пластмассовые прокладки, которые чередуются через каждые 20—40 листов; каждая прокладка на 1—2 см как по ширине, так и по длине больше листа картона. Для лучшего удаления влаги и избежания раздавливания каждый лист картона прокладывается специальной текстильной салфеткой, края которой спускаются с листа картона на 4—5 см. Давление на гидропрессе поднимают постепенно, по мере удаления влаги, максимальное удельное давление прессования около 3 МПа. Практически вся межволоконная влага удаляется за 20—30 мин, после чего материал поступает на сушку. При сушке, кроме удаления влаги из полотна картона, происходит размягчение и расплавление проклеивающих веществ, их более равномерное распределение по объему листа, на поверхности волокон, между ними, что приводит к повышению физико-механических показателей картонов. Часть проклеивающих веществ вследствие большей температуры на поверхности листа образует на его поверхности непрерывную пленку, вызывая тем самым гидрофобизацию поверхности. Это приводит к повышению мокростойкости (соотношение скатываемости картона в мокром и сухом состоянии) при сохранении объемной гидрофильности материала. Сушка картонов проводится горячим воздухом, который движется либо по направлению перемещения листа, либо навстречу ему. Движение воздуха зависит от типа сушильной камеры. Обычно все сушильные камеры разделены на несколько зон, температура в которых меняется от 70 до 120 C.

Для сушки картонов используют туннельные, барабанные, горизонтальные и другие сушилки. В сушилках туннельного типа листы подвешиваются на движущуюся цепь специальными зажимами и транспортируются через всю камеру, в вертикальном положении. Качество картонов после такой сушки низкое: происходит сильное коробление, удаление влаги по площади неравномерное, так как большая часть влаги под собственной тяжестью опускается вниз листа и эта его часть сохнет медленнее. В сухом листе влага неравномерно распределяется по площади.

Технология производства обуви:

Закажите у нас ремонт кровли и получите скидки.

Новинки

11/04/2013

Спецодежда для пищевой промышленности
Спецодежда для работников предприятий общепита и пищепрома...

10/04/2013

Спецодежда для рабочих
Для изготовления спецодежды регулярно разрабатываются высококачественные материалы.

10/04/2013

Корпоративная униформа для персонала
Сегодня для многих больших компаний жизненно важно сформировать свой имидж, стиль, который выгодно выделил бы их среди конкурентов.

Клиентам

Все наши изделия изготовлены из высокопрочных материалов, соответствуют всем требованиям и стандартам качества. Наше спец снаряжение, военная форма, фуражки, фурнитура, камуфляж и аксессуары выдерживают самые разнообразные механические повреждения.

© 2010—2013 компания «Спецроба» — спецодежда, спецобувь, инструменты.
Копирование информации только с обязательным указанием ссылки на сайт.